- Оказывает помощь людям с болью, ограничением подвижности, скованностью в области позвоночника, суставов, мышц и связок различных частей тела; с болями при грыжах межпозвонковых дисков; головными болями, связанными с наличием триггерных точек в мышцах шейно-воротниковой зоны; с туннельными синдромами при компрессии нерва в анатомически узких местах, каналах, ложах, сопровождающиеся болью, ощущением мурашек, покалываний и онемением в дистальных (более нижних от места компрессии) отделах.
- Занимается реабилитацией пациентов после травм и операций травматологического профиля, когда у пациента ограничены движения в суставе (контрактура), длительно сохраняется отёк в области оперированной конечности, нарушена подвижность мягких тканей вследствие рубцовых изменений в послеоперационной области и боли вследствие таких изменений.
- Помогает при проблемах протезированных суставов, когда у человека после протезирования возникает нарушение функции, связанное не с конструкцией, а с тем, что мышцы данного региона, связанные с суставом, перегружаются, укорачиваются, возникает дисбаланс системы и структуры начинают работать неоптимальным образом, что сопровождается болевым синдромом.
Мануальная терапия
Мануальная терапия – эффективный немедикаментозный метод лечения руками функциональных проблем опорно-двигательного аппарата.Эффективен он всегда, если выполняется грамотным специалистом, который правильно определил показания к лечению.
К счастью, пациенты все чаще вникают в суть, того, что им предлагают, разбираются в своей проблеме и способах ее решения. И уходят в прошлое времена «бабок-правильщиц», «костоправов на дому» с сомнительным образованием, странной немногословной работой из-за того, что «слишком сложно» объяснять пациенту свои действия.
В нашей клинике вы не встретите тайн и магических историй, здесь вас ждет только грамотный профессиональный подход, адекватная, а главное – понятная пациенту мануальная терапия, совместный с пациентом труд над решением его задач и получение конкретного и измеримого результата.
Подробнее о том, что такое мануальная терапия и кому она может помочь, вы можете прочитать здесь.

Задача врача на первичном приеме – разобраться в том, что с происходит с пациентом. Для этого доктор проводит беседу и осмотр, диагностические тесты, разбирает рентгеновские снимки, МРТ, результаты других исследований и определяет стратегию и тактику лечения. А также отвечает на ваши вопросы, доступно объясняет значение загадочных для большинства людей терминов и словосочетаний:
- остеохондроз (лечить или нет);
- грыжа межпозвонкового диска (оперировать или нет);
- защемление нерва (бывает или нет);
- смещения позвонков (бывают или нет).
Лечебный прием включает в себя ручные манипуляции на позвоночнике, мышцах, связках, нервах, суставах. В лечебный сеанс могут входить разные процедуры, которые определяются доктором, исходя из вашего состояния.⠀
В арсенале доктора Добрынина присутствуют методы:
- мануальной терапии;
- лечебного массажа;
- различные остеопатические техники;
- кинезиотейпирование;
- метод сухих игл;
- фармакологическая поддержка.
Цель доктора — не просто проведение процедуры, а грамотная комбинация лечебных методов, наиболее эффективных в каждом конкретном случае.
Лечение проводится с учётом индивидуальной болевой чувствительности пациента. Боль во время сеанса не обязательна, но возможна, контролируема, и она будет на том уровне, на каком вы можете её терпеть.
- Никаких резких ударов, рывков, толчков, запредельных болевых воздействий на приёме не бывает. Если есть необходимость выполнить манипулятивный толчок – пациент предупреждается о каждом движении, которое будет выполнено. Внезапно ничего не делается.
После лечебного сеанса пациент получает рекомендации и назначается время следующего сеанса.