+7 383 28-48-208

630007, г. Новосибирск,
ул. Сибревкома, 9а, оф. 102

Что нужно знать о боли в спине?

Вокруг проблемы болей в спине существует огромное количество мифов и заблуждений. Например, до сих пор бытует мнение, что боли в спине вызваны заболеваниями позвоночника, серьезными проблемами с межпозвонковыми дисками и суставами и обязательно приведут к тяжелым последствиям в будущем.

На самом же деле у большинства людей боли в спине не связаны с какими-то серьезными заболеваниями, носят функциональный характер и часто разрешаются самостоятельно без какого-либо лечения! Да, природа мудра, и она наградила нас способностью к самоисцелению.

Но, к сожалению, так бывает не всегда. Иногда процесс самовосстановления затягивается: либо организму не хватает ресурсов для реализации данного механизма, либо болезненное состояние чем-то поддерживается, не позволяя реакциям саногенеза развернуться в полной мере. В таком случае боль надолго становится спутником человека, он вынужден преодолевать ее или заглушая препаратами, или стараясь не замечать, заставляя организм функционировать в условиях повышенного расхода физических сил и эмоциональных ресурсов.

Я работаю для людей с хронической болью. Подобная боль может длиться неделями, месяцами и даже годами, отравляя повседневную жизнь, ограничивая движение, мешая полностью расслабиться, хорошо отдохнуть или заниматься любимыми делами, негативно сказываясь и на психологическом состоянии, тем самым еще больше усугубляя болезненное состояние и ухудшая общее самочувствие человека.

Я хочу, чтобы вы поняли — человек не должен жить с болью.Боль — это сигнал, что что-то не так. Это призыв вашего организма обратить внимание на какую-то проблему, а не заглушать этот сигнал обезболивающими таблетками и разнообразными противовоспалительными препаратами.

Если у вас что-то болит, это значит, что что-то в своей жизни вы делаете не так. Тот образ жизни, те привычки и предпочтения, которые годами присутствуют в вашей жизни, привели вас к тому, что у вас появились боли. И пора разобраться, что именно вы делаете не так. И моя задача — вам в этом помочь.

Для начала понять, в чем причина боли, а затем определить, каким образом ее уменьшить или устранить, и дать вам инструменты, которые помогут самостоятельно эффективно предупреждать обострения болевого синдрома и сократить (а в идеале — устранить) зависимость от медикаментозных средств лечения.

В 90% случаев, приходя ко мне, человек заканчивает хождение по врачам, перестает ломать голову над вопросом, что с ним происходит, перестает принимать препараты, которые не дают результата и отнимают средства, и начинает качественно менять свою жизнь.